长沙简牍博物馆正式恢复对外开放

来源:长沙简牍博物馆      作者:管震 黎子皓      发布时间:2020-03-24 17:16

冬去春来,万物复苏。根据上级主管部门的统一部署,在严格落实疫情防控工作的前提下,长沙简牍博物馆于321日正式恢复对外开放,迎接八方来客。

为切实保障游客和员工的健康与安全,在提供优质公共文化服务的同时,充分做好疫情防控工作,长沙简牍博物馆研究制定了防疫期间恢复开放的工作方案,明确了各项疫情防控措施及应急预案。

开馆当日,安保人员在展厅入口处设置了隔离带、人体热成像测温仪,观众在排队和参观时须全程佩戴口罩,保持着1.5米以上的距离。馆内安排了专人定时消毒、免费提供防疫消毒用品和基本药品。每日开放时间缩短为10:00-16:00,15:30停止入馆,每周二闭馆(除法定节假日外);开放区域仅限基本陈列《文明之路》展厅,其他展厅暂不开放。为避免人流过于密集,在疫情防控期间,只接受散客(个人)预约,所有观众(包括符合优待政策的人群)实行网络实名制预约参观,不开放现场取票,每日限额200人,瞬时接待量不超过50人。预约成功后,经扫码及测温正常,凭身份证直接入馆参观,无须排队领票。截止至中午12点,共有93人通过预约进馆参观。

另外,恢复开放当日,长沙简牍博物馆还在展厅内同步进行了“云游博物馆”网络直播,讲解员变身网络主播,吸引了大批粉丝的关注。


游客服务中心及咨询台服务到位

说明: 说明: DSC_1660

观众间隔1.5米依次有序入馆


入馆观众出示预约码和健康码,并红外测量体温

说明: 说明: 微信图片_20200321150711

观众参观展厅全程佩戴口罩


说明: 说明: QQ图片20200321161757

讲解员与观众相约云端直播间                                     

相关附件:

长沙简牍博物馆正式恢复对外开放

11819989