柳宗元纪念馆开展“六城同创”一周年系列宣传活动

来源:柳宗元纪念馆      作者:刘世超      发布时间:2020-07-15 08:24

为响应区委、区政府的号召,庆贺“六城同创”工作正式开展一周年,柳宗元纪念馆于78日至712日,开展了系列宣传活动。



78日,柳宗元纪念馆在东岳宫社区开展了文明劝导活动。工作人员协助社区对周边游客的不文明行为进行积极劝导,以身作则,言传身教,落实到个人,切实维护好永州形象。不积跬步,无以至千里。柳宗元纪念馆将坚持“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的原则,保持水滴石穿的恒心与毅力,秉持事事躬行的态度来感染群众、教化群众,让文明礼貌成为刻入永州人骨子里的习惯。



79日,柳宗元纪念馆制作了纪念馆这一年来开展“六城同创”有关工作的宣传栏。宣传栏分别从“创建全国文明城市”、“巩固国家卫生城市管理成果”、“创建国家园林城市”、“创建国家公共文化服务体系示范区”、“创建全国禁毒示范城市”、“创建全国社会信用体系建设示范城市”等六个方面进行总结。宣传栏向公众公开,接受群众监督。以史为鉴可以知兴替,以人为鉴可以明得失。及时对工作的总结,可以了解工作开展中的经验教训,扬长避短,不断加强纪念馆开展“六城同创”工作的能力,积极发挥在“六城同创”中的宣教作用。712日,柳宗元纪念馆向周边居民分发“六城同创”的宣传册,让员工更深入群众,让群众更了解“六城同创”的工作内容,知悉“六城同创”工作的进展情况,让群众知道“六城同创”是为他们谋福祉,“六城同创”也需要依靠他们的力量。

“六城同创”是关乎永州市的荣耀的工作,同样也是人民的幸福的源泉。群众观点里论述:发展是为了群众,发展要依靠群众,发展的成果要由人民共享。柳宗元纪念馆在今后的工作中一定坚守群众路线,了解群众需要,解决群众需求,吸引群众参与,真正做到群众“我知晓、我支持、我参与”。而纪念馆也将以身作则,对自身的工作定期开展批评与自我批评,不断完善和丰富自己的工作内容,“不忘初心,牢记使命”!

相关附件:

柳宗元纪念馆开展“六城同创”一周年系列宣传活动

12805873