加强汛期防患 确保文物安全

来源:丁玲纪念馆      作者:      发布时间:2020-07-20 11:27

——丁玲纪念馆召开汛期文物安全工作部署会

715日,为贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实省、市文物系统有关“加强汛期文物安全工作的紧急通知”的工作,丁玲纪念馆组织全体工作人员在书吧召开汛期文物安全保护工作专题部署会。



会上,丁玲纪念馆馆长毛雅琴针对本馆在汛期情形下可能发生的文物安全保护工作进行了全面部署,她特别强调:我们要以目前汛期的文物安保工作为重点,在继续抓好疫情期间观众接待工作的同时,不定期加强馆内巡视检查的工作次数和排查力度,严格做好对漏雨漏电等安全隐患的排查与处理,做好汛期安全生产防范。


说明: 说明: 微信图片_20200715132636


说明: 说明: 微信图片_20200715132651


说明: 说明: 微信图片_20200715132648


之后,毛雅琴带领相关部室负责人针对汛期梅雨天气的潮湿情形,严格排查了所有展柜、特别是一楼极易潮湿长霉的一些展柜藏品,将凡是涉及字画、照片、书信等重要文物全部转移至二楼的恒温恒湿库房。并将书吧已有受潮变霉迹象的书籍紧急做去霉防潮处理,确保馆内文物藏品、文献资料平安渡过汛期。

相关附件:

加强汛期防患 确保文物安全

13079206