翰墨丹青颂党恩

来源:沅江市洞庭湖博物馆      作者:郭翌君      发布时间:2021-06-04 11:57

——沅江市老年书画作品展开展

说明: 说明: 微信图片_20210603102351


63日,丹青溢彩,翰墨飘香。沅江市老年书画展在沅江市洞庭湖博物馆开展,书画作品77余幅,讴歌建党以来的光辉业绩和伟大成就,进一步传承中华文化,弘扬书画艺术,向中国共产党百年华诞献上一份文化大礼。

展出的作品意蕴隽永、品味高雅。既反映了老年书画家们歌颂党歌颂祖国辉煌成就的喜悦之心,又再现老年人“老有所学、老有所为”“人生有梦莫言迟,翰墨丹青老更痴。面帖心怡求得法,昼陪孙戏夜临池”这是老年大学余德先老师写的一首诗,对老年人的真实写照。满怀热情、尽情创作,感怀党的恩情,传承并弘扬中华民族优秀传统文化的精神面貌。为了举办庆祝建党100周年书画展,他们心情无比激动,拿出他们最满意的作品来参展。


说明: 说明: 微信图片_20210603102338


书画展成功吸引了许多观众前来观展,对每一幅书画作品细细品味、抒发己见,部分观众表示通过观展交流收益颇多。

古道今承,修身养德。党的十九大会议上,习近平总书记向世界郑重宣告,中国已进入新时代。新的时代,新的章程。弘扬中国优秀传统文化,丰富老年人晚年生活,在共筑中国梦的征程上,彰显老同志的风采。

相关附件:
关联文章:

翰墨丹青颂党恩

19428574