益阳市民文化中心竣工启用开幕式在益阳市博物馆举行

来源:益阳市博物馆      作者:曾诗凡      发布时间:2021-12-30 09:50

1226日,益阳市民文化中心正式竣工启用,开幕式在益阳市博物馆举行,市委书记、市人大常委会主任瞿海在仪式上宣布益阳市民文化中心启用。市委副书记、代市长陈竞致辞。市领导熊炜、徐云波、彭建忠、胡立安、贺辉、黄道安、胡安邦、胡捷,益阳高新区党工委书记汪军、管委会主任于小波出席启用仪式,贺辉主持启动仪式。

以“提升新形象创造新辉煌”为开幕活动主题,益阳市博物馆设置《岁月留痕——益阳近代历史图片影像展》《益阳市首届大书法暨第五届硬笔书法作品展》两个临时展览。贯穿益阳近代历史的摄影展,集体展出了益阳独具韵味的自然之美,传承创新有机融合的书法展览展出毛笔书法作品、硬笔书法作品,在过去与现实之间,深刻展现了益阳百年来的历史变迁和厚重的文化底蕴。

益阳市博物馆还举办了内容丰富,形式多样,精彩纷呈的庆开幕系列活动。传统茶艺表演展现了中国优秀的传统茶文化,益阳是中国“黑茶之乡”,一杯热气腾腾的黑茶,让众人触碰到了一个有温度、有文化的益阳。

汉服文创表演惊艳亮相,将具有馆藏文物元素特色的益博文创产品与汉唐明清各色服饰巧妙结合,弘扬中华文化,展现汉服之美,传承创新融合,一时获赞无数。

非遗百福油纸伞以独具特色的益阳非遗项目明油纸伞为基础设计,瞿海书记在红色明油纸伞上提笔而书,为益阳市博物馆写下了第一个“福”字,也是为益博新馆献上了一份美好的祝福。

益阳市民文化中心是“一园两中心”的重要组成部分,是极具益阳特色的地标性建筑,而益阳市博物馆作为文化中心的重要一员,致力于打造益阳城市名牌,提高人民精神生活享受,服务群众。洞庭渔歌,大美湖湘。站在新征程的路上,为建设富饶、创新、开放、绿色、幸福的益阳,益阳市博物馆将继续努力,趁势而发!


相关附件:
关联文章:

益阳市民文化中心竣工启用开幕式在益阳市博物馆举行

21419605