任弼时纪念馆

发布时间:2015-01-12 11:42

任弼时纪念馆位于湖南省汨罗市弼时镇弼时村,馆区占地面积180亩,总建筑面积1.78万平方米,主要包括任弼时同志故居、任弼时生平业绩陈列馆、陈琮英陈列室、文物馆、铜像广场、百步长廊、梅山纪念亭和植物园等参观景点,为全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区、国家AAAA级旅游景区、国家二级博物馆。

任弼时故居始建于清末,它门临池塘,背依山丘,土筑围墙护院,院内松柏参天,是一幢江南典型的砖木结构院落民居。任弼时生平业绩陈列馆于2004年建成开放,为清式园林建筑,它门楼高耸,蓝瓦白墙,气势恢宏。馆内的任弼时同志生平业绩陈列经过近两年的改版升级,按照编年体的形式生动展示了任弼时同志的丰功伟绩,再现了任弼时同志忧国忧民、追求真理、不辞重负的“骆驼精神”。

2012年以来,任弼时纪念馆进行大规模扩容提质,景区面貌焕然一新,于2014年4月任弼时同志诞辰110周年前夕重新对外开放。

相关附件: