湖南省文物局关于做好2020年度文化旅游提升工程中全国重点文物保护单位保护利用设施建设工作的通知

来源:      作者:      发布时间:2020-03-18 15:37

长沙市、株洲市、岳阳市、衡阳市、常德市文化旅游广电(体育)局(文物局):

文化旅游提升工程2020年第一批中央预算内投资计划日前已下达给各市州发改委(湘发改投资202088号),其中涉及全国重点文物保护单位的项目共6个(名单见附件)。为促进文化旅游提质升级,加快推进全国重点文物保护单位保护利用设施项目实施,现将有关事项通知如下:

一、请根据《文化旅游提升工程实施方案中央预算内投资管理办法》、《国家文物局关于进一步加快推进“十三五”时期文化旅游提升工程中全国重点文物保护单位保护利用设施建设项目的通知》(文物保函20181246]号),以及省文物局审核意见的要求,认真组织实施。

二、请加强项目监管,严格按照批准项目的名称、内容和规模进行建设,严禁截留、挤占或挪用资金。

三、实施过程中要加强与发改等有关部门的汇报沟通、工作衔接,确保文物安全。

四、结合设施建设,加强文物本体价值发掘与文化传播研究,提高文物保护利用水平。

专此。

附件:文化旅游提升工程2020年第一批中央预算内投资计划表(全国重点文物保护单位)

湖南省文物局

2020318

(联系人及电话:陈利文,15111221558)

相关附件:

湖南省文物局关于做好2020年度文化旅游提升工程中全国重点文物保护单位保护利用设施建设工作的通知

11815372