湖南省文物局关于永州市2020年报可移动文物保护2个项目计划的意见函

来源:      作者:      发布时间:2020-09-10 17:53

湘文物博202096


永州市文化旅游广电体育局(市文物局):

你局《关于审批<永州市博物馆馆藏珍贵文物预防性保护(一期)项目计划书>的请示》(永文物字20208)、《关于审批<永州市博物馆文物数字化保护项目计划书>的请示》(永文物字20209),以及所附2个项目计划书收悉。经初审、审核和研究,我局复函如下:

一、暂不同意《永州市博物馆馆藏珍贵文物预防性保护方案(一期)项目计划书》。请你局协调你市相关职能部门,将永州市博物馆馆藏青铜文物保护修复、馆藏陶瓷文物保护修复两项目结余的国家文物保护专项资金,用于包括已修复青铜文物、陶瓷文物在内的馆藏珍贵文物的专用囊匣和达标柜架的配置;其余预防性保护措施宜在该馆新馆建成时统筹考虑。

二、原则同意在“一普”基础上对以馆藏珍贵文物为主的馆藏文物进行数据信息采集完善提质并重新编制《永州市博物馆馆藏文物数字化保护项目计划书》;其余数字化保护展示利用子项,宜在该馆新馆建成时统筹考虑。

上述2个项目计划审核结果已于202091日至98日在我局官网进行公示,公示期间无异议。

根据我局《湖南省文物保护项目管理与服务指南》的要求,你市各文物收藏单位可移动文物保护项目计划,下一年度的申报,请于202111日至2021331日期间按规定要求完成。

请你局切实加强你市各文物收藏单位可移动文物的保护,确保可移动文物安全和合理利用。

专函。

湖南省文物局

202098

相关附件:

湖南省文物局关于永州市2020年报可移动文物保护2个项目计划的意见函

13718845