湖南省文物局关于湘潭市博物馆馆藏文物保护项目计划审核结果的通知

来源:      作者:      发布时间:2021-03-30 15:02

湘文物博〔202145


湘潭市文化旅游广电体育局:

你局《关于申报湘潭市博物馆馆藏珍贵文物数字化保护项目和湘潭市博物馆馆藏受损珍贵文物修复展示项目计划书的报告》(潭文旅广体报〔202115号)以及所附《湘潭市博物馆馆藏珍贵文物数字化保护项目计划书》、《湘潭市博物馆馆藏受损珍贵纸质文物修复项目计划书》收悉。经审核该两个项目计划书,我局将审核结果通知如下:

一、同意《湘潭市博物馆馆藏受损珍贵纸质文物修复项目计划书》所列珍贵纸质文物保护修复方案编制,并将编制妥的保护修复方案报我局。同时,你局应指导湘潭市博物馆对馆藏文物进行规范的清库建档,系统梳理各质地类型馆藏文物的病害现状,并分别提出各质地类型馆藏文物的保护修复计划。

二、《湘潭市博物馆馆藏珍贵文物数字化保护项目计划书》暂不列入2021年度审核的文物保护项目计划。你局应指导湘潭市博物馆结合馆藏文物的清库建档工作、鉴定定级工作,结合该馆基本陈列展览的改版提质工作,先实施好我局已批复和下达专项资金的该馆文物预防性保护项目。

特此通知。



湖南省文物局

2021330

相关附件:
关联文章:

湖南省文物局关于湘潭市博物馆馆藏文物保护项目计划审核结果的通知

15133765