湖南省文物局关于湖南湘绣博物馆馆藏文物保护项目计划审核结果的通知

来源:      作者:      发布时间:2021-03-30 15:03

湘文物博〔202144


湖南湘绣博物馆:

你馆《关于申请<馆藏珍贵文物预防性保护项目计划书>审批的请示》(湘绣馆政字〔20205号)、《关于申请<馆藏文物数字化保护项目计划书>审批的请示》(湘绣馆政字〔20206号),以及所附《湖南湘绣博物馆馆藏文物预防性保护项目计划书》和《湖南湘绣博物馆馆藏文物数字化保护项目计划书》收悉。经审核该两个项目计划书,我局将审核结果通知如下:

一、暂不同意《湖南湘绣博物馆馆藏文物预防性保护项目计划书》。但同意对该计划书所述的馆藏13件出现病害的珍贵文物进行本体修复和必要的、必须的预防性保护。你馆可编制该13件珍贵文物的保护方案报我局。

二、同意《湖南湘绣博物馆馆藏文物数字化保护项目计划书》所列以数字化资源建库、云上博物馆、智能票务管理系统、移动博物馆、智能导览系统为主要内容,以及总预算控制在180万元的数字化保护方案编制,并将编制妥的数字化保护方案报我局。

特此通知。



湖南省文物局

2021330

相关附件:
关联文章:

湖南省文物局关于湖南湘绣博物馆馆藏文物保护项目计划审核结果的通知

15134351