益阳市博物馆第五期“小小讲解员”迎来考核

来源:益阳市博物馆      作者:姚弘      发布时间:2020-01-19 16:56

112日上午,益阳市博物馆迎来第五期小小讲解员考核活动。学员们自信满满,声情并茂地向老师和家长们讲述了展览内容,最终成绩优异的学员将正式聘为市博物馆的小小讲解员,为观众带来精彩的讲解。

这些小讲解员,带着独特的气质,成为了博物馆里最靓丽的风景线,也吸引了前来参观的游客,他们不由自主加入到队伍中,来聆听孩子们动人的讲述。一个个坚定的眼神,一句句流利的讲解,一个个规范的手势,都颇具专业风范,观众们纷纷为他们点赞。

本期小小讲解员培训班每周日上午集中培训,全方位涵盖了作为小小讲解员应具备的知识与技能。指导老师组织学员分组模拟现场讲解,对每一位学员在讲解过程中出现的发音、声调、表情、体态等各方面的问题做出点评与指导。

市博物馆小小讲解员培训班自开班以来,深受公众喜爱。家长们纷纷表示,小小讲解员活动为同学们提供了一个锻炼的平台,让那些平时不善于表达自己、但又对中国传统文化非常感兴趣的同学走上了舞台,特别有意义。市博物馆也将更用心、更努力地培养小小讲解员,让更多的青少年能够了解中国历史文化,积极加入志愿服务行动,成为优秀文化的传播者。



                    

相关附件: