“闭馆”不“闭管” 为文物筑起“安全墙”

来源:武冈市文旅广体局      作者:林金凤      发布时间:2020-02-13 17:18

2月12日,武冈市文旅广体局组织工作人员对李明灏故居进行清扫,并对每个角落进行消毒处理。打扫结束后,他们又马不停蹄地赶往黄埔军校二分校旧址中山堂、赏石博物馆等地进行安全防控巡查。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,为切实保障人民群众生命安全和健康安全,坚决打赢疫情防控阻击战,市文物工作者紧紧按照市文旅广体局关于防疫工作的安排部署,迅速行动,严格落实闭馆制度,黄埔军校二分校旧址中山堂、李明灏故居、赏石博物馆……相继发布闭馆公告;全力抓好人员管理。工作人员在做好自我防护的同时坚守自己岗位,加强联防联控,对各文保单位进行安全防控巡查,对所辖区域内文物保护单位情况实施跟踪宣传和防控,随时掌控各文保单位的安全动态,切实做到守土有责、守土尽责,严格落实好各项工作任务。

“‘闭馆’不‘闭管’,我们希望这场没有硝烟的‘战争’早点结束,早日迎来各文保单位的开放,更好地服务人民群众。”市文旅广体局负责人说。

相关附件: