2020船山讲坛开讲了:长沙伢子和长沙妹子的红色故事

来源:长沙近现代文物保护管理中心      作者:文/张灵娇    图/陈明珠      发布时间:2020-05-21 15:48


为庆祝第44个国际博物馆日的到来,进一步让市民朋友了解历史,感受文化。518日下午,长沙近现代文物保护管理中心2020船山讲坛系列讲座第一期在船山讲坛旧址内顺利举办。中国民间文艺家协会会员、长沙地方文化学者顾庆丰老师以“长沙伢子和长沙妹子的红色故事”为题为大家带来了一场精彩纷呈的讲座。

在近一个半小时的讲座中,顾庆丰老师用风趣幽默、通俗易懂的话语,分享了以毛泽东、杨开慧、刘少奇等一批为代表的长沙伢子和长沙妹子为中国革命无私奉献、奋力拼搏的红色故事。他说,百年前,马克思主义传入中国,进入长沙,唤起了一代长沙伢子和长沙妹子进行社会主义学习和革命。他们追求真理、刻苦学习、学以致用,以“改造中国与世界”的伟大精神,在中国革命史上,浓墨重彩地写下了光辉的一笔。顾庆丰老师寄语在场学生,希望通过这些红色故事的分享,大家能够向上一辈的长沙伢子和长沙妹子学习,为中华民族伟大复兴而奋斗。

讲座最后,顾庆丰老师与现场观众进行了答题有奖的互动交流环节,幸运的三名同学获得了顾老师赠送的书籍和光盘。

此次讲座吸引了来自长沙市田家炳实验中学60名师生的热情参与,顾庆丰老师热情洋溢的讲述更是受到了大家的一致好评。“听了顾老师的讲座让我了解了更多的历史故事,感谢革命先辈们为国家、为人民的无私奉献。”田家炳实验中学的一名同学在调查问卷里认真地写道。

2020船山讲坛系列讲座共有四场,本次是首场讲座,更多资讯可关注长沙近现代文物保护管理中心官方微信,咨询电话0731-88573102。公益讲座,免费参加。

相关附件:

2020船山讲坛开讲了:长沙伢子和长沙妹子的红色故事

12148133