宁远:普及文物知识 强化保护意识

来源:宁远县文旅广体局      作者:      发布时间:2020-06-17 16:44

613日是我国第十五个“文化和自然遗产日”,宁远县文物保护中心在宁远文庙开展了文化遗产保护宣传活动,吸引了大量群众驻足观看。宁远县文旅广体局主要负责人到场指导。



宁远县在漫长的历史长河中,留下了丰厚的文化遗产资源。这些物质和非物质的文化遗产蕴含宁远特有的文化内涵和精神价值,是城市文化身份重要组成部分,是我们城市发展不可或缺的真实文化见证。多年来,县委、县政府高度重视文化遗产的保护、传承和发展。县文物保护中心大力保护文化遗产,举办多种多样的活动宣传保护知识,强化群众文化遗产保护意识。



活动当日,宁远文庙免费参观;制作宣传展板9块;发放宣传资料1000余份;国学经典诵读;开展导游带您游文庙等活动。本次宣传活动通过宣传单、宣传栏、宣传图册等图文并茂的形式开展,并安排专人讲解。参观的群众络绎不绝,许多群众表示不看都不知道,原来宁远县有着这么悠久灿烂的文化。



宣传活动取得了圆满成功,进一步增强了宁远人的文化自信,让宁远人民为宁远骄傲,为中国骄傲。

相关附件:

宁远:普及文物知识 强化保护意识

12314137