湘西自治州举办全州文物藏品管理培训班暨2020年文化和自然遗产日座谈会

来源:      作者:      发布时间:2020-06-17 17:06

为庆祝2020年文化和自然遗产日,贯彻落实《湘西自治州历史文化保护利用五年(2020-2024)行动计划》,推动博物馆工作有序发展,规范本地区文物藏品管理工作,611日,湘西自治州文化旅游广电局举办了全州文物藏品管理培训班暨2020年文化和自然遗产日座谈会。

来自全州各县(市)文化旅游广电局、博物馆(纪念馆)、文物保护单位管理机构的40余名人员参加了此次培训和座谈。培训内容包括博物馆学基础知识、馆藏文物命名及计量、文物藏品管理基本规范、湘西文物精品鉴赏。培训课程结束后,学员们围绕2020年文化和自然遗产日主题“文物赋彩全面小康”进行了座谈。

学员们纷纷表示此次培训和座谈非常具有针对性和指导性,对于自身业务工作能力的提升有很大帮助,提高了自己对文物藏品管理工作重要性的认识,也进一步增强了做好文物工作的信心。

全州文物藏品管理培训班

2020年文化和自然遗产日座谈会


州文化旅游广电局党组成员、副局长曾湘军给参训学员授课

参训学员认真听课

相关附件:

湘西自治州举办全州文物藏品管理培训班暨2020年文化和自然遗产日座谈会

12315530