沅江:图文展示民俗文化遗产 精神食粮普惠沅江市民

来源:沅江市文物局      作者:陈卓培      发布时间:2020-06-17 17:08


文化遗产是不可再生的珍贵资源。随着经济全球化趋势和现代化进程的加快,我们的文化生态正在发生巨大变化,文化遗产及其生存环境受到威胁,许多重要文化遗产消亡或失传,加强文化遗产保护现已刻不容缓。

613日,雨过天晴。每年6月的第二个星期六为中国的“文化和自然遗产日”,今年已经15个年头了,其主题为“文物赋彩·全面小康”

当日,沅江市文物局携手洞庭湖博物馆,充分利用馆舍毗邻琼湖公园的地缘优势,在人流量密集的湖心路及公园广场举办了声势浩大的“文化和自然遗产日民俗文化图文展”系列宣传活动。以图文并茂的形式向市民群众展示中华优秀传统文化,助力实现全面小康,让沅江文化建设更出彩。

博物馆通过线上宣传、线下展览等多种形式,普及文化遗产相关知识,让社会各界了解、认知丰富多彩的本土文化遗产,营造全民共同参与文化遗产保护的良好氛围。活动现场群众,切身感受到了保护中国文化和自然遗产的重要性和参与这项活动的意义,反响热烈。一名老者有感而发,文物是老祖宗留给我们的宝贵财富,我们每一代人都要好好好保护这些财产。

相关附件:

沅江:图文展示民俗文化遗产 精神食粮普惠沅江市民

12315534