上海鲁迅纪念馆藏版画精品展在常德市丁玲纪念馆开展

来源:丁玲纪念馆      作者:林莉      发布时间:2020-06-19 11:52

为丰富百姓的文化生活,6月12日,由常德市丁玲纪念馆和上海鲁迅纪念馆共同策划举办的“枝叶扶疏成木成林”上海鲁迅纪念馆藏版画精品展开展。展览撷选了中国新兴版画家代表们的现实主义精品版画100余幅,开展当日便吸引了不少市民前往观展。






此次展出的100多幅作品为上海鲁迅纪念馆藏品中的一部分,涉及作者50余人,大部分为黑白版画,也有部分套色版画。所展版画内容丰富,多以反映社会生活的现实主义作品为主,体现了中国木版画作的形、神、气、韵。作者大多为具有代表性的中国新兴版画家,如李桦、张望、杨可扬等,作品具有极高的欣赏价值和艺术价值。本此展览免费对外开放,将持续至8月20日。其间,观众可自行前往丁玲纪念馆参观。展览还希望吸引更多的版画爱好者创作新的贴近生活和反映现实的版画作品。

相关附件:

上海鲁迅纪念馆藏版画精品展在常德市丁玲纪念馆开展

12317150