丁玲纪念馆送红色文化进机关

来源:丁玲纪念馆      作者:      发布时间:2020-07-27 11:29

72022,丁玲纪念馆组织工作人员和志愿者将《红色作家•丁玲的成长路径》为内容的大型临展送进常德市公安局机关大院,开展了一场为期3天,以“讲述红色故事、传承红色基因”为主题的红色文化宣教活动。常德市公安局系统21个党支部500余人前来参与。


丁玲纪念馆志愿者与部分公安干警合影

近几年来,丁玲纪念馆为更好地发挥其湖南省爱国主义教育基地平台作用,充分利用纪念馆的特色文化资源,围绕广大民众对精神文化生活的日益需求,陆续开展了一系列将红色文化送进机关企业、社区乡村、学校军营等活动。丁玲纪念馆与常德市公安系统在携手传承红色基因、弘扬红色文化方面常有互动,市公安局机关相关科室(队、所)党支部每年都会来到丁玲纪念馆,通过参观丁玲生平与创作展览、重温入党誓词、观看丁玲纪录片、清明祭拜等形式,开展“不忘初心,牢记使命”红色主题教育。


讲解员给公安干警讲解

此次红色文化进机关活动,不仅受到了广大公安干警的热情欢迎和高度称赞;拓展了传承红色基因、弘扬丁玲精神的内容和形式;对丰富公安干警的史料知识,提升人文素养也有着积极的促进作用。

相关附件:

丁玲纪念馆送红色文化进机关

13079211