学党史迎百年 许光达故居“红”潮涌动

来源:许光达故居      作者:彭烨      发布时间:2021-06-04 12:00


说明: 说明: C:\Users\407-yyw\Desktop\0531\黄兴故居纪念馆信息报送   学党史  迎百年  许光达故居“红”潮涌动\微信图片_20210527172202.jpg


重温入党誓词,上“功名利禄淡如水”微党课、听取“共产党人自身的明镜”主题讲解……

5月以来,长沙县黄兴镇的许光达故居“红”潮涌动,来自省、市、县(区)的党史党性教育活动团、红色研学旅行团等近两万余人,纷纷来此开展党史学习、党性教育、红色研学等活动,让许光达故居格外“红火”。

许光达生平业绩陈列室里丰富的图文资料、珍贵的革命文物、清晰的影像视频展示着许光达大将的生平。前来参观学习的党员干部及广大群众在“廉洁自律松柏节操”、“鏖战沙场保卫党中央”、“呕心沥血创建装甲兵”、“几番让衔一面明镜”的小故事中重温峥嵘岁月,真切感受革命精神历久弥新、生生不息的魅力。近日,省委理论学习中心组围绕“学史崇德”主题,前往许光达故居开展党史学习教育第三次专题学习时表示,许光达一生中多次“让衔、让级、让位”,这“三让”,体现了老一辈革命家的崇高风范,承载着中国共产党人永远不变的政治本色。在许光达故居实地学习,能让党员干部更好地学深悟透学史崇德的深刻内涵。

作为湖南省全民国防教育基地、湖南省爱国主义教育基地、长沙县党性和公仆意识教育基地,许光达故居不仅仅是一个红色旅游景点,更是人们深入了解许光达,学习他顾全大局、勇于担当、淡泊名利的精神,感悟爱国主义情怀的教育基地。许光达故居充分利用丰富、独特的红色资源,讲好红色故事,提炼红色精神,厚植红色底蕴,让红色基因、革命薪火代代传承。

相关附件:
关联文章:

学党史迎百年 许光达故居“红”潮涌动

19428630