柳宗元纪念馆开展冬季联合消防大练兵

来源:柳宗元纪念馆      作者:      发布时间:2022-01-05 11:18

说明: 说明: 058506bcbe53eece9a8ad1f6248fb83


为增强职工消防安全意识,提升职工应对火灾的处置能力,1221日柳宗元纪念馆安防中心联合零陵区消防大队开展了一场“真枪实弹”的联合消防演练。

随着火灾报警响起,柳宗元纪念馆工作人员迅速进入应急状态。疏散组立刻组织馆内游客疏散,通讯组及时拨打119报警电话,灭火组则立刻观察火情,对初起火灾进行扑救,现场高度紧张却又井然有序。消防战士接警后迅速出动,在工作人员引导下利用消防栓实施灭火救援,最终圆满地完成了此次演练。

通过此次联合消防演练,在实践中验证了柳宗元纪念馆消防应急预案的可行性,提升了职工的消防安全意识和应急处置能力,同时也发现了在实际操作中经验不足等情况,有助于下一步消防培训工作的针对性训练。


相关附件:
关联文章:

柳宗元纪念馆开展冬季联合消防大练兵

21423468