湘西苗疆边墙划定保护范围、建设控制地带和资源保护利用调研工作协调会召开

来源:湘西州文旅广电局      作者:周密 陈文娟      发布时间:2022-01-05 11:19

为推动苗疆边墙遗址保护和申报世界文化遗产工作,1223日,湘西州文旅广电局组织召开苗疆边墙划定保护范围建设控制地带和资源保护利用调研工作协调会议。

会上,宣读了《苗疆边墙划定保护范围建设控制地带和资源保护利用调研工作方案》,考古专家龙京沙对苗疆边墙保护范围建设控制地带的划定进行指导,与会人员进行了讨论。

这次抽调文化文物、国土规划、住建、民宗、吉首大学历史文化学院等单位业务人员成立两个实地调研小组,从本月底至明年元月底深入全州七县市区开展工作,共计30天。将科学精细划定拟申报第十一批省级文物保护单位与第六批州级文物保护单位的苗疆边墙遗存的保护范围与建设控制地带,提交可作为下一步申报国保、省保单位建议名单,可开发利用的旅游景区景点名单,实现苗疆边墙遗存分级分类保护。

州政府办、州自然资源和规划局、州住建局、州民宗局、吉首大学历史文化学院、州考古研究所等单位分管领导和人员参加会议。

相关附件:
关联文章:

湘西苗疆边墙划定保护范围、建设控制地带和资源保护利用调研工作协调会召开

21423470