《太行魂——油画写生创作作品展》在衡阳市博物馆开展

来源:衡阳市博物馆      作者:      发布时间:2022-01-05 11:22


1226日上午,《太行魂—油画写生创作作品展》在衡阳市博物馆隆重开幕。本次展览的作品为衡阳师范学院孟宪文老师带领117名师生深入太行山实地写生,汲取山中灵气,凝聚太行山魂而创作的一批优秀作品。



从这批太行山写生作品可以看出,写实不囿于形,写意不违乎理,笔下的太行山,不是眼中的太行山,而是心中的太行山。厚实中有空灵,清晰中有虚幻,平淡中有奇峻,西画中有强烈的中国表现。这种只可意会不可言传的中国元素,是流淌在血液里的基因,是自然而然的表现。

本次展览将地理科学知识与人文历史融合一体,以绘画艺术手法呈现出来,更好的普及科学文化知识,引导学生树立和坚持正确的人生观,提高学生的道德素养和文化修养,为进一步深化馆校合作奠定了基础,朝着系统、专业的方向发展,促使馆校教育紧密融合,构建优质的第二课堂。



《太行魂—油画写生创作作品展》将持续展出至202213日,欢迎各位观众来衡阳市博物馆参观!

相关附件:
关联文章:

《太行魂——油画写生创作作品展》在衡阳市博物馆开展

21423496