湖南省文物局关于长沙市2020年报可移动文物保护8个项目计划审核结果的公示

来源:      作者:博物馆与社会文物处      发布时间:2020-08-14 11:54

经初审、审核和研究,除胡耀邦同志纪念馆已撤回《胡耀邦同志纪念馆馆藏纸质类可移动文物保护修复项目计划书》、隆平水稻博物馆已撤回《隆平水稻博物馆馆藏文物预防性保护项目计划书》的申报之外,我局对长沙市2020年报可移动文物保护另外6个项目计划的审核结果,公示如下:

一、同意《长沙市博物馆藏近现代名人字画保护修复项目计划书》所列45件套珍贵文物的保护修复方案编制。

二、《长沙市博物馆馆藏文物预防性保护(?期)项目计划书》应重新编制,重点讲清楚该馆相关建设项目与馆藏文物预防性保护项目的关联,以往馆藏文物预防性保护项目做过的事、投入的资金和取得的效果,馆藏文物预防性保护目前还存在的以往没解决的突出问题,以及解决这些突出问题的务实的措施路径。

三、同意《宁乡市博物馆(炭河里青铜博物馆)馆藏金属文物保护修复项目计划书》和《宁乡市博物馆(炭河里青铜博物馆)馆藏陶瓷文物保护修复项目计划书》所列珍贵文物的保护修复方案编制。

四、《胡耀邦同志纪念馆馆藏文物数字化保护利用项目计划书》、《长沙简牍博物馆文物数字化保护项目计划书》,已由我局呈报国家文物局待复,设想争取列入国家文物保护重点项目计划支持。 

上述审核结果的公示日期:2020年8月14日至8月21日。如有任何疑问或问题,请来函来电至我局博物馆与社会文物处,联系地址:长沙市蔡锷北路153号省文物局五楼,联系人:李宇梁,联系电话:0731-82568251.

特此公示。    

                                                                                湖南省文物局  

                                                                                2020年8月14日

相关附件:

湖南省文物局关于长沙市2020年报可移动文物保护8个项目计划审核结果的公示

13515158