湖南省公安厅、湖南省文物局召开会议部署全省打击文物犯罪专项行动

来源:督察处      作者:叶强      发布时间:2020-09-10 10:53

为贯彻落实公安部和国家文物局打击文物犯罪专项行动电视电话会议精神,99日,湖南省公安厅、湖南省文物局在长沙召开会议,部署全省公安机关和文物部门从即日起开展为期1年的打击文物犯罪专项行动。会议研究了我省打击文物犯罪工作方案,明确了重点工作任务,就具体案件进行了分析研判。

会议指出,各级公安机关要坚持精准施策、重拳出击,集中力量尽快破获一批案件,抓获一批犯罪分子,追缴一批文物,深入推进专项行动。

会议要求,各级文物行政主管部门要把确保文物安全放在首要位置,全力配合公安机关开展打击文物犯罪专项行动。各级公安机关、文物行政主管部门要密切协作,持续发力,全链条打击盗掘、盗窃、倒卖、运输、销赃、收赃、走私等各个环节。

湖南省公安厅刑侦总队负责人、湖南省文物局领导,湖南省公安厅刑侦总队重案支队、湖南省文物局督察处有关人员参加会议。

相关附件:

湖南省公安厅、湖南省文物局召开会议部署全省打击文物犯罪专项行动

13717500