省文物局专题传达学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神

来源:综合规划财务处      作者:杨跃武      发布时间:2020-09-24 11:29

说明: C:\Users\407-yyw\Desktop\0922局机关扩大会议(研究“金秋文博会”和传达学习习近平考察调研湖南工作)\_DSC8174.JPG


922日上午,省文物局组织召开专题会议,传达学习习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话和指示精神,传达省委常委扩大会议、全省领导干部会议精神,研究贯彻落实工作。省文化和旅游厅党组成员、副厅长、省文物局局长陈远平主持会议并讲话,省文物局副局长及机关各处处长、省直文博单位主要负责人参加会议。

会上,陈远平向与会人员分享了个人学习心得体会,并就下步贯彻落实工作作出安排。他指出,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,习近平总书记亲临湖南考察,充分体现了总书记对湖南工作的高度重视,体现了对湖南人民的亲切关怀,我们无比温暖、倍感亲切,特别是总书记在沙洲村“半条被子”故事发生地和千年学府岳麓书院考察时,关于革命文化和历史文化保护传承的重要指示,使我们文物工作者备受鼓舞。

陈远平要求,全省文博系统要把学习领会习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神作为当前工作的首要任务,积极营造良好学习氛围,深入开展学习交流,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记总书记的深情嘱托,牢固树立保护文物也是政绩的科学理念,自觉承担起文物工作者应尽的义务和职责,一项一项抓好工作落实,切实保护利用好老祖宗留下来的宝贵遗产,特别是要保护利用好境内红色革命文物资源,推动全省文物工作再上新台阶,为保护传承弘扬中华优秀传统文化、革命文化和繁荣发展社会主义先进文化,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献智慧和力量。

相关附件:

省文物局专题传达学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神

13754334