湖南省文物局关于1977年益阳地区发掘古墓葬资料整理方案的意见

来源:      作者:      发布时间:2020-09-01 16:39

湘文物保2020136

益阳市文化旅游广电体育局:

你局《关于审核1977年省文物保护培训班在益阳考古发掘积压古墓葬资料整理编写实施方案的请示》(益文旅广体〔202041号)收悉。经研究,结合第三方咨询评估意见,我局原则同意1977年益阳地区发掘古墓葬资料整理方案。

一、所报方案尚需作以下必要的修改和完善:

1、补充主要工作人员构成及其职责,明确技术指导人、现场负责人、主要整理人员、主要绘图人、主要照相人、资料员、安全保卫员等。

2、调整完善工期及进度安排,建议按原始资料清点、修复、整理、初稿四个关键节点进行工期安排。

3、鉴于该报告拟与正在编写的《资水下游古遗址古墓葬考古报告》合并出版,为保证体例一致,以便于后来的研究者查找和使用资料,建议对两部报告涉及的所有古墓葬进行统一编号,按墓葬的时代,从早到晚,依次编号。

二、请你局指导方案编制单位,按照上述意见对方案进行进一步的修改和完善,经你局核准后实施,并报我局备案。

专此。

湖南省文物局

 202091

相关附件:

湖南省文物局关于1977年益阳地区发掘古墓葬资料整理方案的意见

13689919