湖南省文物局关于省级文物保护单位林源寨门——上寨门修缮工程设计方案的批复

来源:      作者:      发布时间:2022-01-12 15:31

湘文物保20224


怀化市文化旅游广电体育局(文物局):

你局关于审批林源寨门--上寨门修缮工程勘察设计方案的请示收悉,根据我局《关于2022年度省级文物保护单位保护项目(不含安防消防防雷、革命文物)计划的批复》(湘文物保〔202155号),经研究,原则同意所报方案,所报方案尚需作以下必要的修改和完善:

一、进一步深化现状勘察。补充历次修缮情况简介并进行简要的评估;准确分析地面、柱础下沉原因,并制定相应修缮措施,补充结构安全性综合评估(包括现状建筑材料试验报告书、工程地质和水文地质资料及勘探报告);补充寨门屋角做法并甄别封檐板是否为原制;

二、进一步细化修缮措施。完善地面青方砖、椽子等更换标准及油饰做法;增加封檐板设计厚度,保证檐口的稳定;

三、规范、完善设计图纸,进一步校核文字。补充总平面图中的周边环境、基本尺度、道路等信息;补充仰视图、檐口(含封檐板)现状大样图,并附详细说明;校核文字,核对、更正图纸中表述不准确、错误之处。

具体方案由你局指导有关单位按照上述意见及第三方评估报告修改、完善,修改、完善文本经你局核准备案后及时筹措经费实施。

请你局督促相关单位做好施工组织管理、岗前培训以及文物、村民、施工人员安全等工作;施工中加强协调和项目监管,及时开展项目检查;工程竣工后,由你局按照《全国重点文物保护单位文物保护工程竣工验收管理暂行办法》的相关要求,做好初步验收。

此复。



湖南省文物局

2022110

相关附件:
关联文章:

湖南省文物局关于省级文物保护单位林源寨门——上寨门修缮工程设计方案的批复

22460594