湖南省文物局关于同意“长沙市麓山祗园艺术博物馆”设立备案的复函

来源:      作者:      发布时间:2021-12-24 10:49

湘文物博〔2021226


湖南祗园园林景观有限公司:

你公司《关于设立长沙市麓山祗园艺术博物馆的备案报告》及相关附件,我局于20211110日收悉。根据相关法规规章的规定和规范性文件的要求,经审核,我局复函如下:

一、同意“长沙市麓山园艺术博物馆”设立备案。该博物馆名称为:长沙市麓山园艺术博物馆;馆址位于:长沙市岳麓区岳麓街道办事处桃花岭原大坡桔园基地;性质为:非国有博物馆;举办者为:湖南园园林景观有限公司;业务主管单位为:长沙市文化旅游广电局。

二、你公司在收到我局本复函后,应及时向县级以上民政部门社会组织管理机关申请取得“民办非企业单位”法人登记证书。

三、长沙市文化旅游广电局应加强对该博物馆藏品的征集、认定鉴定、建账建档、保管保护、研究展示以及该博物馆社会服务和依法依规运行等方面工作的协调指导管理监督;应严格要求该博物馆在达标消防等强制性规范后才能对外开放;应审核或协调审核该博物馆陈列展览内容大纲或内容方案。

专函。



湖南省文物局

20211217

相关附件:
关联文章:

湖南省文物局关于同意“长沙市麓山祗园艺术博物馆”设立备案的复函

21384181